Когда судьбой закружит пьяно вьюга...

Когда судьбой закружит пьяно вьюга,
Любви следы забьют из слёз снега,
Меня Ты вспомнишь, преданного друга
И Твой отказ, звучавший иногда …

Нам снегири несут для встреч надежду,
Сжав в клювиках волос Твоих лучи,
Метель греха сняла с меня одежду,
В цепях со льда молчат слов нег ручьи …

Всё замерло в волшебной, снежной сказке,
Снег бриллиантами надежд искрит
И сердце утопает в мнимой ласке,
Ветвями грузный дуб, сердясь, скрипит …

Я – клён, раздетый, молча, замерзаю,
Уж сердце в холоде совсем не бьётся …
Господь, неси на миг мне душу к раю:
Я верю, как в Тебя – любовь вернётся!

29.11.15г.             09:39;      М «Шоссе Энтузиастов»


Рецензии