Памяти Миши Трубина

Снова осень. И сентябрь снова
Кроет небо, тучами клубя.
До чего ж действительность сурова -
Минул год, как с нами нет тебя.

И весёлой нет твоей улыбки,
Нет веселья твоего средь нас,
Не искрятся цветом неба льдинки
Твоих светлых и весёлых глаз.

Где теперь твои пути - дороги,
Видишь ли, нас грешных на земле?
Всем нам далеко еще до Бога,
Пребывая в этом страшном зле.

Был хорошим сыном ты и мужем,
Братом, зятем, дедом и отцом.
Непременно всем ты был нам нужен.
Честь имел. И не был подлецом.

Доводил до «я» любое дело.
Прятаться за спины не привык.
Сердце ведь за все, за всех болело -
Был ты основательный мужик.

Как тебя нам нынче не хватает.
Погрустнела без тебя тайга.
А в Куртюле так же мама с папой
В гости ждут любимого сынка.

Живы мы. Жизнь бешено несется.
Мы идем, пока есть жизни путь.
Жаль, попеть нам вместе не придется -
Ведь тебя оттуда не вернуть.

Как обидно, что судьба - судьбина
Вдруг остановила жизни бег…
Вот сегодня грусти годовщина.
Без тебя. Прости нас, Миша всех.
1995 г.


Рецензии