Своей ниткой серебристой по каёмке изумруда

Ох, не спится чаровнице в её снежной колыбели –
Вышивает кружевница пелерину статной ели.
Своей ниткой серебристой по каёмке изумруда
Нижет бисером монисто, а узорчик - просто чудо!

И берёзоньку-красотку одарила палантином,
Он умелицею соткан, словно дивная картина.
А серёжки колокольцем растревожили округу,
Янтарём взыграло солнце.Не унять его подругу:

То украсит жемчугами льдом покрытые купели, 
То заплачет, душу раня, словно нежные свирели.
А, Мороз повеса старый щиплет стройную рябину
И касаясь, шепчет тихо: "Дорогая, не покину…»

Словно бусы из кораллов грозди алые каскадом,
И лучи их обрамляют золотистым солнцепадом.
Иней бархатом усыпал, словно пухом лебединым
А Морозко шепчет томно:«Это всё моей любимой».

Кинув белою фатою россыпь бархатного снега
Вьюга шалою кумою заслонила сине небо.
Вдалеке промчалась тройка – отзвенела бубенцами,
Заметает след позёмка кружевными изразцами.


Рецензии
Благодарю, Зоя, за красивую Зимнюю сказку!!! Она вся, словно соткана из кружевного полотна!!! Изящные и очень яркие образы вкупе с чудесной картиной создаю Поэтическое Волшебство!!! С теплой улыбкой Марина

Марина Асташина   05.12.2015 20:04     Заявить о нарушении
Мариночка,с ответной улыбкой.Спасибо.

Зоя Храмцова   05.12.2015 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.