Памяти Саши Мельникова

Вот мы и все собрались
Не на веселья дела,
Хоть нелегка наша жизнь,
Смерть, всех, твоя потрясла.
В горести, скорби ведь тут
Все, для кого ты был мил.
В трауре весь институт
И все, кого ты любил.

Сколько ты песен не спел
В сроки, что жизнь отвела,
Сколько сказать не успел -
Ведь всё дела и дела.
Кончилась жизни тропа,
Дальше - небесная мгла.
Смерть и глуха, и слепа
Нас навсегда развела.

Как же нелепо судьба
Так жизни нить прервала,
Нас, отделив от себя.
В прошлом остались дела.
Горе свалилось опять.
Разве подумать ты мог,
Что уже в пятьдесят пять
Милый покинешь порог.

Верный, испытанный друг,
Родич, товарищ и брат,
Ты среди жизненных вьюг
Жил и любил, и был рад.
Ведь твои трое сынов -
Яркий твой жизненный след -
Парни - основа основ,
Только тебя с ними нет.

Ты нас прости и прощай!
Мы  будем помнить всегда,
Как все вокруг согревал
Сердца, души твоей жар.
Пусть же тебе в небесах
Будет, как в жизни, светло,
Где ты всегда излучал
Ласку, добро и тепло.

Низкий поклон наш тебе
От всей парней и девчат.
Тусклые звезды - во мгле,
Яркие - ярко горят.
Щедрой души твоей жар -
Яркой звездой в небосклон.
Смерть нанесла свой удар.
Эх, если б это был сон.


2002 г.


Рецензии