Разговор с Богом

  Создатель -сделай нас счастливыми сполна.
  И устрани людские распри навсегда.
  Дай людям вволю хлеба, мяса и вина,
  Одежду, кров - исчезнут голод и вражда.

  Ответил Бог,- не будет пользы от того.
  Ведь сильные возьмут у слабых всё, что дал.
  Голодным нищим не оставив ничего,
  Богатые займут весь пьедестал.

  Создатель - оградить попробуй слабых ты,
  Лишить жестокости людей, держащих власть.
Б:В жестокости вся мощь и сила темноты,
  Взамен другой жестокий будет править всласть.

  Создатель - накажи жестоких тех людей.
Б:Я накажу жестоких сильных - и тогда,
  Возникнут сильные из слабых -пострашней.
  Придётся всех карать,всё время и всегда.

  Создатель - пусть получат люди всё твоё,
  Никто не взял бы эти подношенья им.
Б:Во всём изменится людское бытиё.
  Без чувств, скотом домашним станут все моим.

  Тогда, Создатель -нас сотри с лица Земли.
  И сделай заново, как чудо, идеал.
Б:Страдает моё сердце к людям от любви,
  Быть может позже,-час разлуки не настал.
     29.11.2015.

  Использованы материалы произведений Стругацких.
 


Рецензии
ОЧЕНЬ МОЩНО !!! ВПЕЧАТЛЯЕТ !!! И навеяло: http://www.stihi.ru/2017/02/11/4705. С уважением Владимир.

Панбарон   19.11.2018 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за поддержку.
Удачи

Галина Антонова 4   19.11.2018 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.