Демон песня

В жизни штиль сменяет бриз.
Входят внутрь, выходят из
той среды, где пол провис,
и ты можешь рухнуть вниз на снующих мимо крыс,
если этот лёгкий бриз
не подхватит тебя ввысь.

В вышине, где царство птиц,
я смотрю вниз на девиц,
удивляясь числу лиц -
от принцесс и до цариц - перед кем я падал ниц,
средь нулей и единиц
потерявший титул принц,

Но спущусь вниз среди скал,
если час мой вдруг настал,
где меня двойник искал,
чтобы духом с ним я стал и куда всё Демон звал
в тёмный и холодный зал
на прощальный его бал.
       27.11.2015 г.   


Рецензии