Луна глядит в окно вагона

Луна глядит в вагонное окно
И светит так игриво и задорно,
Что думаешь: « Вот счастья где полно!»
Но ведь Луна - одна, и это вздорно.

А в серебристом свете все купе,
И все здесь так загадочно, красиво,
Что хочется  мне просто песни петь!
Но нет тебя. И пропадает диво.

И вновь воспоминания, мечты
И снова образ твой, родной до боли.
Я чувствую - со мною рядом ты,
Как чайка, за кормою, на просторе.

Как чайка и корабль, и мы с тобой
Останемся навеки неразлучными
Под это вот прекрасною Луной.
Ты у меня одна. Ты в мире - лучшая!


1972 г.


Рецензии