Отцветают цветы

Отцветают цветы. Степь давно разменяла
Свой красивый, весенний, веселый наряд,
Где в широких степях у седого Урала
В молчаливом величье курганы стоят.

Отцветают тюльпаны - красавцы степные,
Бередя своей свежестью воздух степной.
Ветерок оборвал лепесточки цветные
И унес далеко - далеко их с собой.

Степь наполнена жарким дыханием солнца
И раскинулась сказочным, ярким ковром.
Неба синь - чистота родникового донца
Не кончается даже за дальним холмом.

Здесь, куда ни пойди, ковыля километры.
Терпкий запах полыни витает в степи.
 И волнует ковыль дуновением ветра,
На обрыве реки осокорь заскрипит.

Вот уж солнце склонилось опять к горизонту,
И смежает степям веки серая ночь.
Загораются дальние ранние звезды,
Уж и месяц в реку окунуться не прочь.

Все уснуло уже. Сон давно уже снится
 Тростникам, камышам, что бормочут во сне…
Только в летнюю ночь отчего - то не спится
Озорницам - девчатам, а с ними и мне.


1970г.


Рецензии