Разговор с душой
С рассвета раннего до середины ночи…
И распрощались вроде бы уже,
А вот душа прощаться всё не хочет.
Я с ней, душой, и так уже, и сяк,
Мол, не терзай меня и себя тоже.
Душа в ответ: «Какой же ты чудак!
С любовью встретился, а удержать не можешь»
И не поймёт душа, хоть и моя,
Что удержать любовь не в моих силах.
Но в моих силах, в памяти храня,
Превозносить её в стихах красивых.
Но время лечит. Время – лучший врач.
Душа излечится и в этом нет сомненья,
Но только жаль, что время мчится вскачь,
Уносит жизни лучшие мгновенья.
А после них – забвение и тьма,
Безрадостная тяжкая усталость,
Великовозрастная кутерьма,
И это всё, что от любви осталось.
Я испытал высоких чувств полёт,
Я был царём в каком-то дивном царстве,
А вот сейчас я нищий, я – банкрот,
В твоём лице я потерял богатство.
И этот факт никем не оспорим,
Сам по себе он вызывает жалость.
Уж если о любви не говорим,
Нам остаётся жить самую малость.
Свидетельство о публикации №115112904165