Нашей Матери

По этой улице ходила ты
К колодцу за водой,
Здесь я, зелёный, молодой
Тебе однажды подарил цветы.

Те полевые белые ромашки
Ты приколола на груди,
Произнесла спокойно: "Уходи.
Такие не к чему замашки."

Но изменилось всё весной,
К колодцу мы ходили чаще,
Встречались... Поцелуи стали слаще...
А позже нас назвали мужем и женой.

Во многих гарнизонах мы служили,
Детей растили и учили,
Своё в них продолженье получили,
До пенсии заслуженной дожили.

Ты в людях доброту любила,
За простоту и правду уважала.
В беде и в горе не дрожала
И стойко тяготы переносила.

Мои заслуги и награды
Твои наполовину... Точно.
Семью ты сохраняла прочно.
Сказать тебе спасибо дети рады.


Сейчас ты Мамой остаёшься снова
И бабушкою дважды стала,
Заботиться о детях не устала,
Их счастье для тебя - основа.

Колени преклоняем пред тобою.
Ты - Мать великая, простая.
Нет. Ты - воистину Святая!
Тебе так предначертано судьбою.

29 ноября 2015 года. Москва.


Рецензии