Грешная, безгрешная любовь

Один лишь день до долгожданной встречи
Истосковавшихся и любящих сердец.
Разлукой мы сердца себе калечим
И приближаем собственный конец.
И ничего поправить невозможно.
Нам это предначертано судьбой,
Но мы пытаемся украдкой, осторожно,
При первой же возможности любой,
Найти в судьбе хоть маленькие бреши,
Чтобы упрятать грешную любовь,
Чтобы её, несчастную, утешить,
Освободить от тягостных оков.
Она же, грешница, мучительно страдает,
Мечтает искупаться в чистоте.
Кто с ней знаком, тот достоверно знает,
Что и в грехе она на высоте.
Нежна и ласкова, и знает себе цену,
А что же относительно греха:
Любимый был, и вот ему на смену
Приходит он же в ранге жениха.
И нет греха. А есть любовь и счастье.
Любовь безгрешна, не суди её.
Молва лишь миг, недолгое ненастье,
Оно пройдёт, уйдёт в небытие.
Останутся она и он, два сердца,
Трепещущие в нежности своей.
Теперь спокойно можно оглядеться,
Любимым сердцем друга обогреться.
Любовь безгрешна, поклонимся ей.


Рецензии