Белая метель

Всю ночь сегодня белая метель
Ищейкою по улицам металась.
Глядела в окна и стучала в дверь,
Да в подворотнях мрачных задыхалась.

Искала что-то в узких лабиринтах
Старинных улиц в городе большом.
В обрывках фраз, в загадочных картинках,
Что в свете фонарей похожи так на сон.

Волчком кружилась в парке меж берёз,
По стареньким аллеям пробежала.
И всюду рассыпая льдинки слёз,
От одиночества то выла, то стонала.

Искала к счастью своему пути...
Увы, никак она не понимала,
Что в ярости и гневе все следы
Сама глубоким снегом засыпала.


Случайно встретила в инете эту прекрасную картину,
она и вдохновила меня на эти строки.
От всей души благодарю автора — Ирину Бируля, .
 Хорошая штука интернет!!! Мне на эти строки подарили романс. Послушать можно на сайте Неизвестный Гений.


Рецензии