На перепутье

Что завтра ждёт тебя?
Вдруг чей-нибудь расчёт?
Вдруг снова ты разменная монета?
А время не стоит,
Стремительно течёт,
Ещё чуть–чуть и ты не здесь, а где–то…
У каждого из нас
Определённый срок,
Но как прожить и избежать ошибок?
Ты, как и многие,
Их избежать не смог,
Настолько наш мир отношений зыбок.
Один идёт в любовь
С распахнутой душой,
Неся в себе и доброту, и щедрость,
Пьянея от любви,
Поистине святой,
Но очень быстро наступает трезвость.
Особенно тогда,
Когда ты, как слепец,
Своею собственной любовью ослеплённый,
Вдруг видишь: пред тобой
Совсем не тот. Подлец,
Причём, подлец, предельно изощрённый.
Не важно, это муж,
А, может быть, жена,
Тут разность пола не меняет сути,
А сущность личности
И глубина важна.
Ты вдруг прозрел и встал на перепутье…


Рецензии