И жизнь кончается...

У жизни бег такой неумолимый.
Мы – часть природы, впереди – зима,
Когда под завыванье непогоды
Уснёт природа, да и жизнь сама.
Одна любовь останется, как память,
И эта память пусть в тебе живёт.
Да-да, живёт, любимая, не ранит,
Не подавляет, как тяжёлый гнёт.
Я чувствую тебя на расстоянье,
Как будто ты и я – едина суть.
И тем мучительнее встречи ожиданье,
Тем бесконечней кажется мне путь.
И пусть мечты одна другой чудесней,
Бессилен я что–либо изменить.
И, как поют в одной известной песне:
«Но как на свете без любви прожить?»
И жизнь кончается, и песни замолкают,
Любовь живёт повсюду и везде,
В тебе, во мне и в тех, кто и не знает
Об этом счастье. Или о беде.


Рецензии