Гори, гори, моя звезда!
Любимого романса слышу звуки.
И сам пою его я иногда,
Душевные испытывая муки.
Любимый бас мой Штоколов Борис
И про звезду его коронный номер.
Он исполнял его всегда на «бис»
(Печально, что безвременно он помер).
И в час, когда чрезмерно тяжело,
Я ставлю диски с записью романса.
Не то чтобы становится легко,
А постепенно выхожу из транса.
Я понимаю, я не одинок,
Что я ни первый, ни последний тоже,
Кто с чувством совладать своим не смог,
И знаю, что никто мне не поможет.
"Гори, гори, гори, моя звезда!"
Гремит Борис последней своей нотой.
Я продолжаю слушать и тогда,
Когда романс исполнит ещё кто–то.
Слова и музыка, какое волшебство!
Бальзам на сердце и бальзам на душу.
Я ощущаю с автором родство,
Не веришь, милая, тогда сама послушай.
Свидетельство о публикации №115112904110