Ты - моя богиня

Тебя не видеть – просто тяжело,
Не слышать голоса - невыносимо.
Лишь день прошёл, а, кажется, прошло
Сто лет, когда в последний раз звонила.
И, наконец, я слышу голос твой,
Я его слышу сердцем, не ушами.
Передо мною образ дорогой,
А на коленях я - под образами.
Неужто вправду верующим стал?
Да! Если только ты моя богиня.
Об этой вере только и мечтал,
Когда ещё не знал твоё я имя.
Уходишь ты, а я стою, молюсь,
Усталости не чувствуя в коленях.
Пусть ты не любишь, зато я люблю,
Отбросив напрочь всякие сомненья,
И только это силы придаёт,
А если и свою любовь утрачу,
То этот день в историю войдёт,
Как день печали, горечи и плача.


Рецензии