Не родися под корягой

Рыбная  песня


Острову-герою, побратиму Донбасса


Рыбка  морюшка  искала,
Речка  стала  ей  тесна,
Ручкой  раку  помахала
И  отправилась  одна.

Рак  краснеет  от  обиды,
Рак  не  турок,  не  козак:
"Поворачивай,  ставрида,
В  речку, именно,  назад!"

Ходят  по  морю  туманы,
Закрывают  внешний  вид,
Косяки  и  караваны,
Стаи  тучные  ставрид.

До  того  неймётся  раку,
Что  ошпарило  клешню,
Навевает  раку  драку
И  ставридную  войну.

Навевает,  закипает
Пеной  с  речи  в  эксклюзив, -
А  ставрида  уплывает,
А  она  не  тормозит!

Рыбка  выдалась с  мотором,
Раку-браку  не  чета.
Подавай  душе  просторы,
Необъятные  места!

Море  выпить  рак  грозился,
Свистнул  грозный  оборот...
Ничему  не  научился,
Ходит задом  наперёд.

Вот  такая  передряга
Вышла,  и  не  говори!..
Не  родися  под  корягой,
Не  надейся  на  гибрид.

Может  рыба  в  море  плавать
И  об  этом  не  кричать -
Про  блокаду,  про  облаву
Свист  стоит  во  всю  печать

Либо  раком,  либо  хором,
Либо  в  печень,  либо  в  бровь:
Подорвалася  опора,
Разгибридная  любовь!

 - Это  горюшко  не  горе
  Дунуть - плюнуть - растереть.
  Ходят  волны  на  просторе,
  Раки  свищут  на  горе*))).

*_____________________На  Днепре  и  в  Анкаре.

28.11.15.


Рецензии
До какого-то времени я пытался понять киевское правительство, потом бросил.
Человеческой логики там нет.

Леонид Цветков   08.12.2015 12:27     Заявить о нарушении
Логика - это власть плюс -фикация всей страны))).
Прости, что пришлось снести другую твою рец
в видах конспирации))).Всё решим, всё будет
хорошо... логика нам в помощь!
Обнимаю, с приветом дружеским,

Иракере   09.12.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.