Любовь бывает безответной

Любовь усталости не знает,
Она лишь силы придаёт,
Влюбленный ощущает взлёт,
В руках любимой воском тает.
Сердец влюблённых притяженье
Прибором не определить.
Стремленье друг для друга жить
Им доставляет наслажденье.
Но не всегда всё так прекрасно.
И горе, когда ты влюблён,
Когда любовью ослеплён,
Поверил, что дождался счастья,
А счастье призрачною тенью,
Взмахнув чуть видимым крылом,
Присело за чужим столом
И там воркует вдохновенно…
Любовь бывает безответной.
С такою счастья, друг, не жди.
Смирись с утратою. Уйди
И жди своей любви, заветной.


Рецензии