А завтра был декабрь
В оранжевом пальто на тротуаре…
Пророчил циферблат: … четыре… восемь…
Двенадцать на тоскующем ударе
Часов, что ход судьбы сверяют с веком,
Меняя декорации спектакля
С названьем «Жизнь». Он сыгран человеком
От «завтра» до эпохи птеродактиля…
А завтра был декабрь… Последним вздохом
Расцвечена листва на перекрестке
Осенних снов, осенних слов… Как плохо:
В наперсники зимы взят ветер хлёсткий.
В единый миг нахмурилась природа,
Надвинулись сомнения и страхи…
Смеялись мы, что до зимы прихода
Еще как до луны на черепахе…
А завтра был декабрь… Прощалась осень,
По лужам растекаясь перламутром,
Платочком-тучей скрыла неба просинь,
Ушла, рассыпав грусть, туманным утром…
А завтра был декабрь… В его разбеге
Казалось, счастье близко, где-то рядом.
Ковер осенних листьев ярко-пегий
Сверкающим сменился снегопадом…
29.11.2015
Свидетельство о публикации №115112904074
Стародубов Алексей Иванович 20.10.2023 21:56 Заявить о нарушении
С благодарной улыбкой,
Зоя Бунковская 01.11.2023 19:50 Заявить о нарушении