Всё, что важно

Всё, что важно - оставаться на волоске.
Биться тонкой веной в твоём виске.
Не сдаваться унынию и тоске.
Путешествовать постоянно и налегке.
Быть и каплей в море, и искоркой в огоньке.
Думать, что ты держишь ключи от мира в своей руке.
Все наши большие планы лишь иллюзия на песке.
Всё, что действительно важно не мерещится вдалеке,
А жмется к твоей щеке,
Вертится на языке,
Мается шилом в пустом мешке.
Счастье кроется в каждой большой реке,
В поле, в маленьком ручейке,
В каждом смятом цветке или лепестке.
Всё, что правда важно, не написано на листке,
Не растворено в водке, не закручено в табаке.
На крючок не поймаешь, не удержишь на поводке.
Всё, что важно - оставаться на волоске,
Не писать себя как будто в черновике.
И у самой земли раскрыться в одном прыжке.

29.11.2015


Рецензии