Посмотрим истине в лицо
Тебе бы счастье пить из полной чаши.
Я знаю, что ты мне не суждена,
Что жизнь твою нисколько не украшу.
Могу ласкать и целовать тебя
И быть счастливым, это объяснимо,
Но я не вправе ублажать себя ,
Эгоистично это, не красиво.
Давай посмотрим истине в лицо,
Кто ты, кто я? И сразу станет ясно,
Что надо быть отпетым подлецом,
Чтоб покуситься на чужое счастье.
Я не имею права обрекать
Тебя на роль пожизненной сиделки,
Ведь мне осталось только чуда ждать,
На горизонте - памперсы и грелки.
Как ни прискорбно, но ведь се ля ви,
Живой к живому и никак иначе.
И хоть по-прежнему мне хочется любви,
От безысходности по-стариковски плачу.
Я плачу и тебя благодарю
За краткий миг, подаренный тобою.
Боюсь признаться, что тебя люблю,
Склонившись пред тобой главой седою.
Свидетельство о публикации №115112904057