Иллюзия

В заботах дни, недели протекают,
Я мимо дома твоего хожу.
В минуты отдыха я о тебе мечтаю
И каждою минутой дорожу.
А спать ложась, я сердцем ощущаю:
Твоя головка на груди моей,
Глаза в глаза, твой запах я вдыхаю
И в ласке утопаю я твоей.
И в этом иллюзорном состоянье
Я пребываю час, а то и два.
И засыпаю под твоё дыханье,
Сквозь сон шепча нежнейшие слова.
Но наступает утро. Пробужденье,
А тебя нет и темнота в глазах.
Я понимаю, снова наважденье,
И взор туманит мутная слеза.
Слеза обиды, горечи, разлуки…
Но день пройдёт, опять наступит тьма,
И снова вместе наши губы, руки…
Иллюзия. Но счастлив без ума.


Рецензии