Царица бала

Зима на мокром разлеглась,
Снежок лежит, ему уютно,
Видать, на долго собралась,
Ни, как тогда, зашла попутно.

Хоть не велик ещё мороз,
Но ходит, бродит рядом стужа
И слышат уши, чует нос,
Дыханье - той, что студит лужи.

По всем повериям пришла,
Как королева разодета
И грязь уже белым бела
На день Федота было это.

А на Михайлов, завтра день,
Уж объявили нам морозы,
Матрёны Зимней бродит тень,
Вещая снежные заносы.

Всё, встала зимушка-зима,
Её пора теперь настала,
Пока не явится весна,
Она одна царица бала.

                20.11.15


Рецензии
Игорь, Хороший ритм, легко читается и по новому красиво о зиме.
Спасибо!!!!

Татьяна Чистякова 3   30.11.2015 14:46     Заявить о нарушении
Татьяна, рад, что понравилось.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.12.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.