Мальчишка с нашего двора

Стройный парнишка широкий в плечах.
Вырос парнишка на наших очах.
Глаза голубые, пронзительный взгляд,
Верный товарищ, друг для ребят.

Книга под мышкой, гитара в руках.
Скромна улыбка на нежных устах.
Юный совсем, но серъёзен, умён,
Задумчив, доверчив, немного влюблён.

С ним нам хотелось беседовать, спорить.
Музыку слушать, в футбол поиграть,
Соревноваться он мог раззадорить,
Сколько отжаться иль фильм обсуждать.

Юность прошла, мы давно уже взрослые.
Там на скамейке у нас во дворе
Собрались мальчишки такие ж дотошные
Напомнили нам о той юной поре.


        1 февраля 2014г.

                ТЫ ТОЛЬКО ДЕРЖИСЬ!

Чтоб со мной не случилось,
Знай, любимая, рядышком я!
Посмотри, на рассвете звезда засветилась,
Как родная улыбка твоя.

         Припев:
Мы с тобой на планете
Друг за друга в ответе.
Судьбы наши сплелись.
Жизнь прекрасна, ты только держись!

Зимы в общем-то вёсны сменяли,
Мы любили, о счастье мечтали.
Ливни, грозы и жаркое лето –
Вот и осень, возможно ли это?

          Припев:
Мы с тобой на планете
Друг за друга в ответе.
Судьбы наши сплелись.
Жизнь прекрасна, ты только держись!

Вместе мы так недавно,- давно,
Как сказать, это много и мало.
Мы могли сохранить в душах нежность, тепло,
Сожалеть нам с тобой ни о чём не пристало.

          Припев:
Мы с тобой на планете
Друг за друга в ответе.
Судьбы наши сплелись.
Жизнь прекрасна, ты только держись!


                2014г., 1 марта


Рецензии