Твоя душа
Невольно поражаюсь сам себе.
Душа в огне и стонет, и вздыхает,
Она в агонии, но тянется к тебе.
В твоей душе моей души спасенье,
Но путь к твоей душе полузакрыт,
И ни одно мужское поколенье
Сложило головы, чтоб этот путь открыть.
Душа чужая, говорят, потёмки,
А женская душа – полнейший мрак.
Ещё задолго до меня потомки
За истину считали этот факт.
И всё–таки я верю в твою душу,
Она светла в отличье от других.
Полузакрыта? Да! Но она лучше
И самая любимая из них.
Твоя душа и зрима, и не зрима,
Как будто нет и вот она во мне.
Она не спит, она неугасима,
И днём, и ночью месяцем в окне.
Свидетельство о публикации №115112903964