Бодун

Тёплый дождик гладит травку.
Я плеснул себе добавку
Вкусной водки.
                Лета нотки
Бередят в хмельном нутре
И сквозь тучи
                солнца лучик
Ткнул перстом на пьянства грех:
Совесть гложет, ну и что ж?
Мне чужда порока дрожь…
Этим летом,
                знамо, где-то
Выпью раз так пятьдесят
С близким кругом
                или другом
В два лица. И зелья яд
Будет жечь мотки кишок –
Это очень хорошо
Для здоровья
                и злословья!
Впрочем, к чёрту говорить?
Лучше взяться и обняться
С тем, кто не умерив прыть,
Выпьет море, скажет тост,
Этикет втоптав в погост
Глупых правил.
                Душу ранил
Сатанеющий июль  -
То попойки…
                Пусть я стойкий,
Но страшусь похмельных пуль.


Рецензии