Нет ничего

У меня была подруга, кот, ковёр и мультиварка,
А ещё с баблом кредитка и какие-то друзья.
Но подруга загуляла. Пусть гуляет – мне не жалко.
Ей известно повсеместно – можно всё, что не нельзя.

Кот ушел – должно быть помер, ибо стар и безысходен.
Мультиварка поломалась – погорела, или как?
И ковёр облез до нитки – подарю его природе,
Выкинув с окна на клумбу в полуночный чёрный мрак.

Дабы как-то, сикось-накось, компенсировать утраты –
Обналичу пол зарплаты и возьму макбук в кредит
И в бутике для мажоров огламуренные латы
Втарю, чтобы в глупых самках вызвать страсти аппетит,

Но друзья, узрев такое, узы дружбы развенчают,
Попрекнув в ажиотаже – ничего, переживу!
В тяжкий век капитализма нужно вклиниваться стаю 
Состоятельных объектов беспардонно. Пусть в Москву

Не уеду стричь капусту и выращивать узбеков
Для работ сортирно-трубных. Мне и здесь местечко есть
Для решения амбиций, бо гуманен я, как Чехов
Да брутален, точно Сталин. Только заду негде сесть,

Расстелить чтоб принародно цифровую «раскладушку»
И, вайфаем запитавшись, отчепыжить клок рублей
С биржи фондовой. Но легче возле ног поставить кружку
Клянча мелочь у прохожих на «момент» (который, клей).

А прикид за пачку евро никого не удивляет,
Потому как бренд утильный (плюс, его придумал гей).
Нервы рвутся ветхим ситцем, полон мозг собачьим лаем:
Здесь собака – каждый третий в гневном тявканье речей.

Не вернуть друзей любимых – те поили да кормили
(не харчами – так советом)  в схватках сумеречных дней.
Те, унюхав вонь из пасти, упылили на полмили
От меня – харчка эпохи… Мне, по факту, не больней!

На кредитке нет финанса – растранжирил безоглядно.
Вот такие, вот, говёшки  - лишь руками развести!
А с карманами пустыми как-то, знаете, прохладно
И не станет  дюже жарче, коль окурок сжать в горсти.

И кота не восстановишь – он воронами расклёван,
Ибо помер (лет-то много). Бедный Барсик, бедный я…
Утешает мысль иная – можно взять кота другого,
Так ведь он похуже будет в данной стачке бытия.   

И ковёр вернуть хотелось – так бомжи уворовали.
Был он ткан в стране советской, дык ведь душу согревал!
И варить еду в кастрюле запрещает бес печали –
Как же я без мультиварки! Как без чести генерал…

Хорошо, вернулась девка: нагулялась, и на место.
Жизнь – помойка и трясина, но (как есть) не до конца.
Щас подруга вновь скандалит – безупречная фиеста
Для бездушного кормильца без таланта и кольца…


Рецензии