пересохли от жажды сны

Занавешен тряпьем проем. Да и вправду зачем нам дверь -
Из людей только мы. Вдвоем.
Лишь ночами какой-то зверь
Воет ветром, судьбу дразня. Исполняя аккорд на бис.
И заткнуть же его нельзя - то ли бес, то ль и впрямь артист.
Ты же знаешь, я не усну, если полночь.
И нет Луны.
Если не упаду в траву. Не коснусь твоей наготы...

Разведи же настой любви. Дай испить хоть один глоток.
Притуши же в глазах огни - липкий холод. И я промок
От волшебных небесных ласк. От дождей, что по коже.
В пляс.
И заводит ночной экстаз звезды, полночь, мгновенье.
Нас...

Пересохли от жажды сны. И в глазах, пеленой, зима.
Ты обратной сестрой Луны осушила меня.
До дна.
До последней черты из грез, до тропинки, что в никуда...
Вот и зверь не жалеет слез - воет ветром.
Пора. Пора...
Ностальгия сейчас ручьем. Через окна. В дверной проем.
Ускользает, растет быльем.
Были? нЕбыли? Не вдвоем?


Рецензии
дверь..я вот думаю что ДВЕРЬ часто бывает больше умозрительна чем предметна..и обычную дверь открыть проще..даже взломать проще..а вот Ту............

Стеклянный Дым   29.11.2015 18:05     Заявить о нарушении
ты знаешь, мне кажется - отсутствие стен уже двери. а тем более Там...
привет! Ура, Ло! ты вернулась)))

Мар Евгений   29.11.2015 18:27   Заявить о нарушении