Монолог бича

                шуточная песенка в стиле шансон
                ( БИЧ- бывший интеллигентный человек )


Граждане, гражданочки
синьориты, дамочки
Подайте Христа ради, хотя бы пятачок
Бывшему артисту на большой эстраде,
Немного не хватает, чуть-чуть на коньячок.
Закуски мне не надо, в кармане есть курятина
Сигареты "Прима", чем не закусон
Теперь же на эстраде полная бредятина
И непотопляемый вечный наш Кобзон.
Помните товарищи, времена советские
Водка почти даром, портвейн ваще за так
Теперь же на прилавках вина всё немецкие,
Ну и дагестанский три звёздочки коньяк.
Не скупитесь граждане, дайте сколько можете
Вон бугай жлобяра только рубль дал,
Возле супермаркета покупки в тачки ложите,
А здесь горят все трубы и на лице фингал.
Гражданочка с ребёночком, когда-то я был маленький
И точно так же пил я из соски молоко
Теперь же стал я старый, больной и вечно пьяненький
Так не скупитесь граждане, ведь жить так нелегко.
Эх, вернуть бы времечко наше незабвенное
Хотя бы ненадого вернуть СССР
Земля обетованная и время обалденное
Не скупитесь граждане, подайте рубль Сэр.


Рецензии