Необратимый путь

      
Вот приехала я в Ленинград.
Ранним утром встречал меня город.
Много лет собиралась подряд
Посмотреть, как он стар и как молод.
 
Явь его словно в сказке мне снилась,
Площадей и дворцов красота.
Поняла, что совсем заблудилась
Я, изрядно от группы отстав.

Обратилась к случайной прохожей:
"Как к гостинице лучше пройти?.."
Слышу голос другой, осторожный,
Незнакомца на встречном пути:

«Замечательно город весь знаю,
Ведь, живу я с рождения здесь,
И не занят сейчас. Предлагаю
Вам помочь город наш посмотреть».

Открывал он мне словно сначала
Красоту городских площадей.
Но стремительно время бежало,
И «прощайте» мое все быстрей.

Ночь растаяла в утреннем свете.
Плыл рассвет, тишиною маня.
Но взметнулся навстречу мне ветер -
Вновь мужчина смотрел на меня:

«Ночью я здесь ходил, наблюдая,
Когда выйдете Вы из ворот.
Второпях не спросил, ведь, вчера я,
Когда поезд Ваш иль самолет».

Встретив взгляд его, вдруг, поняла я, 
Что не нужен мне больший был взлет.
Но обратный билет, все ж, взяла я,
И меня ожидал самолет.

Когда с грустью в окошко смотрела,
Закружили мгновенья-слова.
Я до боли в душе захотела
Вновь коснуться его рукава.

И, летя в небесах, сознавала,
Что случайный судьбы поворот
Значил все ж в моей жизни немало,
Но все дальше летел самолет.


Рецензии
Любовь с первого взгляда!

Светлана Чарная 2   18.01.2016 14:03     Заявить о нарушении
Да, жизнь полна сюрпризов, порой, противоречивых, удивительных и приятных! Спасибо за отзыв!

Людмила Михейкина   19.01.2016 08:47   Заявить о нарушении