Утро зимнее с рыбалкой

Всё на реке замерло,
Шум от идущих торосов,
Треском наполнен масштаб,
В лёд превратила злодейка
В зимний замёрзший наряд.

Туго стянула рубашку,
Твёрдо на реки взошла,
Зимнее время не тяжко,
Просто стоят холода.

Глыбы на глыбы набросив,
Сталью сковала рЕку,
Зимняя белая проседь,
Держит живое в плену.

И наступает с восходом,
Крепче нажмёт на людей,
Смелых парней не пугает,
Здесь на рыбалке друзей.

Лунки пытаясь морозить,
Леску сковать по сильней,
Или морозу подбросить,
На неуёмных гостей.

Парень смотрю сильно бравый,
Снова *пешню*достаёт,
И управляя ей смело,
Колит на зло зиме лёд.

Та разозлилась не в шутку,
Только за брезжат лучи ,
Снова морозу под бросит,
Словно в холодной печи.

Ух!Накалила злодейка,
Руки свои я потёр,
Но у меня телогрейка,
Русский зиме наш отпор.

Рыба ловилась не очень,
Дружно мы с речки ушли,
Долго я помнил то время,
Лёжа на Русской печи!


Рецензии