Дорогие россияне!

Припала к телевизору страна.
С экрана новости - одна другой тревожней.
Как будто бы проснулся с бодуна
И силишься понять, а невозможно.

Не обращается привычно президент
К своим согражданам, как раньше, за поддержкой.
Мол, так и так, настал такой момент,
Кругом враги, и мы не можем мешкать.

Я поведу вас, россияне, за собой
И мы преодолеем все преграды!
Мы крепко связаны единою судьбой,
И каждый грудью встанет брат за брата!

Грохочут выстрелы, и льётся чья-то кровь
За выкаченные с чёрной нефтью деньги,
И вновь, нас окружают, братцы, вновь
Враги. И вся надежда – в президенте.

Все отвернулись, даже бывшие друзья,
Поворотился - нож вонзают в спину. 
Ведут себя, как в древности князья -
Обиделись и смотрят на чужбину.

А всё расхлёбывать должОн опять народ -
И бомбы делать и пшеницу сеять.
Да, у народа снова дел невпроворот,
Покуда вражьи флаги будут реять.

Припала к телевизору страна.
С экрана новости - одна другой тревожней.
Как будто началась, идёт война.
Ради чего? Понять бывает сложно.

               29 ноября 2015 года

Самый популярный анекдот этого дня:
               Прёт караван, и пусть собака лает,
               Но слышится из сонма голосов:
               "Как хорошо, что не поссорились с Китаем,
               А то остались бы ещё и без трусов".

P.S.: Надо же, и через 8 лет ничего не изменилось.
               10 декабря 2023 года.
"Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах".
Таков первый и основной принцип Всеобщей декларации прав человека.
Декларацию приняли 10 декабря 1948 года в Париже, теперь  ежегодно этот день отмечается как День прав человека.
Сегодня декларации прав человека исполнилось 75 лет.


Рецензии
Сенсации с привкусом крови, с запахом пожара,с автоматной очередью стала основой для СМИ, но ПРЕКРАСНОЕ всё же ЖИВЁТ и ЖДЁТ, когда расскажут о большом урожае, головокружительном открытии,замечательном стихотворении, удивительном чувстве радости и ЛЮБВИ!
...Только сегодня общалась на эту тему. Это просто какой-то беспредел.
Срочно выключить все телевизоры страны!
Народ спаивают, агитация насилия и алкоголя.
Но среди этого ужаса есть и ДОБРЫЕ СЕМЕНА, которые как-то осветляют тьму.
Будем созидать только прекрасное в своих семьях!
В своём дворе!
В своей стране!
СПАСИБО ЗА ЧУДО!!!

http://www.stihi.ru/2015/11/10/5732

Наталия Тусеева   08.12.2015 16:25     Заявить о нарушении
На фоне обнищания, спада экономики, разворовывания средств капитального ремонта, роста безработицы... - зрелища бомбёжек и неуёмных развлечений, криминальных сериалов. Агония деградировавшей беззастенчивой власти.

Спасибо за добрые слова, Наташа!

Сергей Малахитов   08.12.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.