На перепутье

       Она: Что ты так смотришь на меня,
Впервые видишь?
Я ведь простая,
Не сойду за изваянье.
Ты мне вчера сказал,
«Порою ненавидишь»…
Сегодня имя шепчешь,
Словно заклинанье.

         Он: Мне твоё имя
Обо всём напоминает:
О первых встречах,
О разлуках и признаньях.
Душою чувствую:
Ты, вовсе не простая…
А может, импульс мне идёт
Из подсознанья?

Смотрю в глаза твои –
Вселенной вижу бездну.
В них утонуть не грех,
До Бога недалече.
Ну, может, малость саму,
Знать тебе полезно,
Что ты прекрасна,
Но ведь сердце человечье!

Я потому, порой,
Тебя не понимаю,
И поведенью твоему
Не всегда радый,
Что книг таких, как у тебя,
Не прочитаю.
Всё построения,
Ученья и наряды.

       Она: А я ведь тоже
Не всегда всё понимаю,
Когда ты с жаром
Мне рассказываешь байки,
О том, что армию
Серьёзно сокращают.
Всё это кажется
Игрой на балалайке.

Ты меня просишь
Стать женой под эту «песню».
А что потом, коль сократят,
Тогда, что дальше?
И мне с тобой, дружок,
Совсем не интересно.
Лучше с другим,
Чем прозябать
Во лжи и фальши!
(На себя намекает, наверное)*

           От автора: Не собираюсь
Продолжать я эту тему.
Если б любила,
То пошла бы на край света.
А мужику нельзя бросать
Свою систему.
Раз присягнул ей,
Кувыркайся без завета!

19 ноября 2011 г.

* В скобках замечание автора.


Рецензии