Там за окном присел снегирь 29. 11. 2015

Там за окном присел снегирь,
Он смотрит жалостно и грустно...
Пусть, здесь у нас и не Сибирь,
Но очень холодно и пусто...

А птица бедная дрожит,
От холода иль недостатка пищи...
А птица жизнью дорожит
И за окном она все ищет...

Быть может, нужен ей приют?
А может, думает, найдет
Любовь, заботу и уют?
Но кто на помощь ей придет?

Снегирь обратно улетает,
Туда, где, может быть удача...
И может скоро снег растает
От мыслей птичьих и от плача...

Там за окном нет никого...
Снегирь давно уж улетел.
Он, может, хочет одного:
Чтоб только не один летел...

11:15  29.11.2015


Рецензии