Диалог

Два ангела (минута до отлёта)
вдруг зацепились белым опереньем.
Один взглянул… В глазах сверкнуло: - Кто ты?
Другой смолчал, подумав со смущеньем:
- Вот так летим спасать чужие души,
свои нередко подставляя крылья…
А кто бы нас хоть иногда послушал,
когда неслышно плачем от бессилья?
Тебе бывает горестно, несладко? –
тихонько эхом отозвался Первый.
- Смотря какие взлёты и посадки…
Порой шалят земных «клиентов»  нервы, -
Второй заметил Первому с улыбкой.
- Однако, брат, - работа есть работа.
- Там, на Земле, ошибка за ошибкой…
- Вставай, пора – секунда до отлёта.
Два ангела, взлетев одновременно,
еще раз обернулись на прощанье,
Растаяли… Остался во Вселенной
их диалог в «режиме ожиданья».



Рецензии