Скульптор

... слепил подобие Своё
и бесподобное — для пары!
и подарил ему её,
и День совместный был в подарок!

прошли эпохи и века,
на этот раз уже зубило
держала Скульптора рука
и высекала, и рубила
не на одном — на двух камнях !
и не единожды, а дважды!
Любовью побеждая страх!
спасая гибнущих от жажды
вернуть подобие Творца
и бесподобность Вечной Жизни,
и Святость Лучшего из царств,
войти в чертог родной Отчизны...

чтобы пройти тернистый путь
и претерпеть и смерть, и муки,
тебе достаточно взглянуть —
у Скульптора пробиты руки...

 


Рецензии