Азбука древних судов. Октера

Октера- морское военное судно
Конкретно сказать о конструкции трудно
Но, восьмирядной она не была
Не надо в плену находится числА.
Считали гребцов на весло, иль отсек
Сколько вмещалось туда человек
Шесть, семь, иль восемь, отсюда название
Технически этому, есть оправдание.
Октеры стояли на вооружении
А, вооружение, это движение
Восемь рядов! Да, какой же длинны?
Вёсла для монстра такого нужны!

  ноябрь 2015г.


Рецензии
Судна, как монстры, питались страданиями тех, кто налегал на весла.
Да ещё любая буря, их на дно тянула.

Этелл   22.12.2015 16:48     Заявить о нарушении