Переменчивые пристрастия

Как хочется лета,
Коль зимы холодны.
Деревья раздеты
И дни коротки.
Унылое время,
Но мысли свободны,
Хотя и бывают,
Порой, нелегки.

В окно постучится
Мороз вездесущий.
Заглянет, проверит,
Готовы ль к зиме;
Запасся ль теплом
На период грядущий,
Чудной человек
В чесучовой чалме?

И я вот задумался,
Глядя в окошко,
Что летом прохладу
Все ищут гурьбой.
Ведь нет, чтоб задорно
Плясать под гармошку –
В прохладный тенёк,
Грусть, влача за собой!

Живём постоянно
Мы, в мире контрастов.
Нам холодно –
Зноя и неги хотим.
Насытимся этим,
Зудя, понапрасну,
И холод вдруг нужен –
С Зимою, интим!

16 ноября 2011 г.


Рецензии