Шакал
Комок со звёздочками вместо глаз.
Заволокли в зелёный дом
«Ребята, я здесь первый раз» - сказал.
«Давайте дружно жить»
Пытались пару дней
Словами добрыми не укротить.
Лишь стали непослушней.
И пёс никак не мог понять.
Ну что же делать?
Он ведь так мал, чтобы гонять,
А кусать тем более.
И начал изучать науку,
Как поступать-то надо.
Чтобы под плётку приручить,
Неконтролируемое стадо.
Сначала шёл на уговоры.
С непонимающим зверьём.
Показал доброту, а значит слабость,
И сразу съеден был живьём.
А испугавшись в волчьем иге.
Он за советом побежал,
И так вот в роте появился,
Очередной старлей-шакал.
Свидетельство о публикации №115112903609