Приснился сон

Приснился сон – она мне изменяет.
Хоть далеко, поверить не могу,
Что без меня кого-то умиляет,
Везде сама, скитаясь подолгу.

Давно мотаюсь по командировкам,
Забыв семью, красавицу жену,
Не дав «добро», тем «редкостным» обновкам,
Как урожай – немилость её жну!

И вот, приехал. Встретила, как раньше.
От взгляда – холодом; от слов душа щемит.
Если б не сон, то б не заметил фальши
В потоках радости, что всё же так манит.

Сказал о сне, она, конечно, в слёзы.
Созналась, да; не просит, чтоб простил.
А на столе огромные три розы.
Знать, от того, кто славно погостил.


А что же сон? Он оказался вещим.
Всё потому, что искренне любил.
Но он простой, бывают и похлеще…
Чтоб человек беды не натворил!

14 ноября 2011 года.


Рецензии