In vino veritas
не дозревшая айва.
Ты неверно выбрал фрукты,
для десертного вина.
В нем и так вся сласть обмана
и контрастность здесь нужна.
Тонкий ломтик пармезана –
вот закуска для вина.
Догорают уже свечи,
тень меняя, на столе.
Ты пытаешься весь вечер
истину найти в вине.
Кто из нас двоих виновен?
на вопрос ответа нет.
Мы вину в вине утопим –
в компромиссе весь секрет.
Выпьем сладкого обмана –
правда, не всегда права.
Чтоб любовь хмельнее стала
и неважно, чья вина.
В сердце снова тень сомненья,
закружилась голова,
От вина ли опьяненье
иль дурманит нас вина?
Свидетельство о публикации №115112903584
Николай Капустин 2 10.12.2015 18:45 Заявить о нарушении