Душевные противоречия

    (очень простая философия)

Любовь слаба, когда её растопчешь
Своим замшелым, грязным сапогом.
Хоть без Любви пока ещё не ропщешь,
Глядишь, твой друг становится врагом.

И мир вокруг вдруг кажется постылым.
Ведь  о Надежде речи не ведёшь…
Была бы Вера! Чувства к ней остыли.
Ушла с Любовью… весело живёшь!

Вернуть всё это, Совести не хватит,
Хотя согрета в Вере и Любви!
С Надеждой проще, ей никто не платит.
В Любви ж, и Вере – клятва на крови!

13 ноября 2011 года.


Рецензии