Азбука древних судов. Навис. Навий

Классифицировать в Риме любили
Взяли суда, да на классы разбили
Навием мАлые лишь прозывали
Для этого амфорой, груз измеряли.
Двадцать семь литров объём по заказу
Коль триста тридцать грузилося сразу
Амфор по счёту, так Навий отметят
Любят порядок, РимлЯне не дети.
Суда конструктивно, различные были
Лишь бы под амфорный счёт подходили
Верно конечно, пусть греки смеются
Так вот Империи и создаются!

  ноябрь 2015г.


Рецензии