Мне ли не знать

Мне ли не знать, как ранит твоё слово,
Когда во всех меня винишь ты бедах снова:

То солнце греет нас не так, как надо,
И взгляд твой смотрит на меня сурово,

То ветру и дождю ты, милая, не рада,
И в этом ты меня винить готова.

Какой бы дом не стерегла ограда,
Он шаток будет, шатка коль основа,

Порой достаточно единственного взгляда,
Чтобы разбить основу собственного крова.


Рецензии