Гостья

               
Кроны сада в шубах белых,
в белом скверы и дома;
ничего тут не поделать –
гостьей в Крым пришла зима.

В Ялте снег, сокрыты дали,
горы в снежном спят плену,
наподобие медали –
солнца круг сквозь пелену.

Моря гладь почти не дышит,
в парке стылом – ни души,
новострои стали тише,
меньше суеты машин.

В дымке Аю-Даг далёкий,
словно облако плывёт,
и лирические строки
новь пейзажей в плен берёт.

Где-то каркают вороны,
иней лёг, как бахрома,
в белых шубах сада кроны,
в белом скверы и дома.

И легко от светлых мыслей,
в масть им этот камуфляж;
что-то там темнеет: мыс ли,
кряж ли, теплоход, мираж?

Чаек голоса протяжны
и грустны на все лады,
всё стоят у кромки пляжной
в снежных вихрях у воды.

Хлопьев плавное круженье
мир меняет неспроста,
и моё воображенье
здесь пасует, – красота!

Красота!  Не поздновато ль
южные менять нам сны?
Кипарисы в маскхалатах
белых  ждут приход  весны…


Рецензии