И горлица рядом...

Тащиться от жизни, росой как мерцая,
И чтоб в суете ты как над суетой
До самой чтоб тризны душой воспаряя,
Крылатился птицей, сиянной звездой.

И пусть в поддыханьях печали таятся,
И пусть бытие рождает лишь боль,
Всему вопреки перемычек касаться,
Спивая от истин магических соль.

Чтоб выдохов дерзость неистово нежно
Лезвили бы горлицы ласковый зной,
Чтоб шёпоты млечно и чтобы безбрежно,
Как неиссякаемой зовной канвой.

И таять, и таять дыханием утра,
Слезою точася во небытие,
Тончайшими токами стон перламутря,
Последний ты будто бы как сомелье.

И горлица, горлица рядом, вы вместе
В объятиях плавитесь поля чудес,
Ввергаясь в сакральные снов перекрестья,
В чертоги шумит где таинственный лес;
Где миксер сокрытого сказки ваяет,
Незримы для глаза бессмертья цветы,
Орфеи где музыки чувствам играют
Из нот от луны другой стороны.

И всё... Ты исчез... И горлица рядом...
А всё остальное - то есть суета...
/Альбатрос/


Рецензии