Призраки наших бывших

По земле и местам, что повыше,
Иногда по карнизам и крышам
Бродят призраки наших бывших
И мешают спать по ночам.

Задают непростые вопросы,
Например, почему ты их бросил,
Вот сбежать бы от них хоть на остров,
Ведь иначе не замолчат.

Поджидают на кухне и в ванне
И за пятки хватают руками.
Накрывают тебя как цунами
Бесконечным чувством вины.

От тех призраков нет мне спасенья,
Они ходят за мной, словно тени,
Бьются мыслями в самое темя,
Забираются даже в сны.

Вот и ходим мы, будто по кругу,
Зацепляя локтями друг друга,
Иногда замерев от испуга,
Замечаем за зеркалом тень.

Это призраки наших бывших
Подбираются к ночи ближе,
Чтоб на ухо шептать неслышно
И незаметно проникнуть в день.

29.11.2015


Рецензии