Колдовской покой

Нежные спали цветы на поляне,
Ветер- бродяга пытался уснуть.
Прятался омут в туманных обманах
Лишь бородою камыш мог качнуть

Месяц-младенец в цветастой пелёнке
Спал в колыбели зелёных ветвей,
Но не спалось почему-то девчонке
Звал её в садик свистун- соловей.

Вверх устремились волшебные звуки
Плыли над речкой они чередой.
Ночь над землёю раскинула руки,
Дав на земле всем покой колдовской.


Рецензии