Этюды о Ханиоти

Я в Эгее стою, окунувшись лишь только по пояс
И волна мне на тело наносит гламурный визаж.
Как поверить, что где-то есть также и Северный полюс,
Где торосы со льда украшают  пустынный пейзаж?!

В Ханиоти, быть может, и Боги когда-то гостили,
Полюбив всей душой этот красочный, солнечный край,
Чтобы люди, которым при жизни грехи отпустили,
Познавали всем телом как выглядит, в общем-то, рай.

Я любуюсь у моря лазурью богатств Посейдона.
Здесь Олимпа владенья омывают неспешно моря
И душа наша в неге становится также бездонной,
Очищаясь от скверны, чтобы снова сиять как зоря.

Я мечтал походить по владениям Зевса и Геры,
Где счастливыми были даже дети небесных Богов.
Здесь когда-то пробились ростки православия веры,
Потому я, как в детстве, за счастье молиться готов!

Я в Эгее стою, окунувшись у воду по пояс,
А волна создает удивительно красочный фон.
Может кто-то мечтает попасть и на Северный полюс,
А вот  я – лишь взойти на священную гору Афон!

25.09.2013 г.


Рецензии