Тебе не писали сонеты

Тебе не писали сонеты,
С тебя и картин не писали.
Куда же смотрели поэты?
Художники что рисовали?

Твоей души акварели
Палитрою – не просты,
Но запоют свиристели,
Глядя на эти холсты:

И танец ложится маслом
На полотно движений,
И исполнением страстным
Ты образ творишь, как гений!

Фуэтэ, арабески, бланжи,
Батманы и боди роллы
На сцене рисуют пейзажи,
В которых ты в главной роли:

Со стажем большим педагога,
Балерины балета, артистки –
Коль дан тебе дар от Бога,
То пополняй эти списки!

На сцене взрослеют дети,
В танцах творят чудеса –
Но откровения эти
Я говорю  неспроста:

Тебе не писали сонеты,
И картин пока не писали…
Но чтобы и в Новом Свете
Ваш коллектив – встречали!

30.03.2013 г.


Рецензии